INTERESANTE

30.8.21

COLOMBIA: YESENIA BRONCE PARALIMPICA DE DISCO “probar la derrota le dio un sinsabor para degustar el triunfo”.

DEPORTIVAS _SOCIALES_RADIOEMISORA_ECONOMICAS  NOTIJOVEN :_   SALUD

Colombia sigue la cosecha de medallas en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. En la noche de este lunes 30 de agosto, y parte de este martes 31, en la mañana en Japón, Yesenia Restrepo se colgó la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de disco.

La colombiana quedó tercera en su prueba gracias a su mejor lanzamiento que fue de 36.11 metros, lo que la colocó por encima de la china Hongxia Tang, que tuvo una marca de 33.46.  La exitosa historia deportiva de Yesenia Restrepo como atleta internacional se puede resumir a continuación:

Su primer mundial fue en 2011 en Nueva Zelanda y logró la clasificación a los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, donde tuvo tres faltas consecutivas y quedó eliminada. Pero esto no termino allí, “probar la derrota le dio un sinsabor para degustar el triunfo”. La atleta pudo superar su marca y seguir adelante con su sueño de conseguir una presea  para Colombia así fue que, en el 2013 tuvo un cambio de entrenador (quien es hoy su guía) y él, viendo que estaba desmotivada con la bala, le propuso intentarlo con el disco.

Restrepo no estaba convencida, pero hizo caso. Ahí nació un gusto que jamás imaginó iba a existir y que le hizo olvidar la pista para trasladarse a las pruebas de fuerza. Eso sí, antes de retirarse de las pruebas de velocidad, obtuvo la medalla de bronce en los relevos 4×100 metros en Río 2016. Yesenia es la campeona para nacional en el lanzamiento de disco, bala y jabalina. Ha sido medalla de bronce en el Mundial de Para atletismo, también en los Juegos Parapanamericanos en la impulsión de bala. Fue quinta en Río además del bronce, fue quinta en el lanzamiento de disco. Medalla de plata en esa misma modalidad en los Juegos Parapanamericanos.

Hoy, Yesenia logra su segunda medalla de bronce en la que es su tercera participación en Juegos Paralímpicos. A sus 39 años Tokio le da la motivación para creer que su proceso seguirá dando frutos y que el sueño del oro no está perdido.

PATROCINADO

28.8.21

ETAPA 14 DE LA VUELTA A ESPAÑA, ASÍ QUEDÓ CLASIFICACIÓN GENERAL DE LOS COLOMBIANOS

Etapa 14 de la Vuelta a España

Se viene una etapa de montaña muy exigente para los favoritos. La jornada será desde Don Benito hasta Pico Villuercas y tendrá un recorrido de 159,7 km.

¿Cómo seguir online la etapa 14 de la Vuelta a España?

ESPN tendrá la señal en sus plataformas digitales desde 5 a.m. La carrera del decimocuarto día de competencia se iniciará este viernes sobre las 5:50 a. m. (hora colombiana) y contará con la transmisión de los canales ESPN y Caracol Televisión.

PATROCINADO

En la etapa 13 de la Vuelta a España el inicio de la jornada se presentó una fuga que faltando 28 kilómetros fue neutralizada, en esos km, el pelotón se fue a gran ritmo a la meta. Al final, el francés Florián Sénéchal se quedó con la victoria.

Egan Bernal fue uno de los colombianos protagonistas de la etapa 13, faltando 56 kilómetros asustó tras un ataque en el pelotón, el corredor del Ineos se quedó, pero reaccionó de inmediato y se agrupó de nuevo.

Miguel Ángel López llegó con el grupo de los favoritos a 11 segundos del ganador. “No pensé que fuera a haber tanta locura en el final, solo quería estar bien colocado. 5 segundos no significan mucho”, dijo al final de la etapa entre Belmez y Villanueva de la Serena. El objetivo de cuidar las piernas y evitar caídas se cumplió, ahora viene un fin de semana exigente con dos etapas de montaña importantes.

TWITTEAR A NBC DEPORTIVAS

GANA DINERO POR VER ENLACES

coinpayu

PATROCINADO

VEA LA COLOMBIANA CATERINE IBARGUEN EN PARÍS EN LA LIGA DIAMANTE

DEPORTIVAS        ECONOMICAS       SOCIALES       DEPORTIVAS        ECONOMICAS       PRINCIPAL Caterine Ibargüen, actual campeona ol...