INTERESANTE

12.10.22

ASÍ FUE EL DEBUT DE LA SELECCIÓN, COPA MUNDIAL FIFA FEMENINA SUB 17

DEPORTIVAS SOCIALES NBCRADIO ECONÓMICAS  NOTIJOVEN  NBCco

El Mundial se disputa en India del 11 al 30 de octubre, y las colombianas hicieron su debut este miércoles 12 de octubre ante España en el primer partido de clasificación, en el grupo C donde están además México y China. El combinado nacional Feminil salió al campo a sacar un resultado favorable a las 9: 30 a.m. hora colombiana, 8 p.m. hora local.  La séptima edición de dicho torneo recibió a los dos equipo en el  Estadio DY Patil, Navi Mumbai.

El Calentamiento previo de  nuestra Selección estuvo anímicamente bien, el cuadro nacional salió al campo de juego con Luisa Agudelo, en la portería, Ana María Guzmán, Estefanía Perlaza, Cristina Moptta, Camila Correa, Mary José Álvarez, Juana Ortegón, Karla Viancha, Gabriela Rodríguez, Linda Caicedo y Yesica Muñoz.

Los primeros 15 minutos de juego las españolas en un tiro de Carla Camacho, la cual amaga hacia la derecha y despeja a la izquierda para un remate pleno frente al arco de Agudelo, que despeja la defensa colombiana, se salvo el equipo cafetero..

wiki

De tu a tú de igual a igual, Yésica Muñoz intenta hacer el gol con un disparo al arco que hace volar a la arquera española con un severo remate de media volea, que Carla Camacho  despeja exigiéndose un poco.

En el primer tiempo, el equipo nacional se le plantó al seleccionado europeo manteniendo un resultado a cero goles, a pesar de que se registraron importantes opciones de gol. En los minutos finales del primer tiempo, España arremetió contra el arco colombiano, en donde Luisa Agudelo volvió a responder para evitar que el equipo nacional se fuera en desventaja al descanso.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo con una posesión de la pelota del 70% las españolas hicieron su agosto en octubre y en la india que no es lo mismo, con 14 remates al arco, vino el gol en los pies de la jugadora Jone Amezaga a los 85 minutos que la jueza rumana Iuliana Demetrescu pita para el saque de centro, Uno (1 – 0)  cero, se pone adelante en el marcador la madre patria, y así termina el partido.

Un marcador apretado para que Colombia lo piense dos veces antes de enfrentar a China este  sábado 15 de octubre, a las 6 de la tarde hora local, 7:30 a.m. hora colombiana.

El torneo apenas comienza y el técnico Antioqueño Carlos Paniagua, deberá remplantear un juego ante las asiáticas muy dinámico como es de costumbre, rápido en la líneas de ataque y severo en defensa.

Las jugadoras Chinas se impusieron ante  la mejicanas, 2 -1, quienes se perdieron un penalti, que ellas no desperdiciaran en las mismas condiciones en el minuto 47 del primer tiempo.  China y España gana su primeros 2 puntos mientras las Suramericanas, deberan esperar sus rivales de otro continentes avanzar